最近いろんな国の料理をファーストフードチェーンが再現するの流行ってますね。
肉骨茶でバクテーと読む、シンガポールの汁の名称だそうです。
顔を近づけるとヒリヒリするくらいにんにくギンギンでした。にんにくとお肉だしの味だけで、汁としてのうまみはないけど、もともとそういうものらしい。二郎とか好きな人は好きかな?
最近いろんな国の料理をファーストフードチェーンが再現するの流行ってますね。
肉骨茶でバクテーと読む、シンガポールの汁の名称だそうです。
顔を近づけるとヒリヒリするくらいにんにくギンギンでした。にんにくとお肉だしの味だけで、汁としてのうまみはないけど、もともとそういうものらしい。二郎とか好きな人は好きかな?