久々の野毛の老舗。
肉だんご〜〜。
萬里の肉だんごは、表面カッチカチで、中身も片栗粉でギュって固めた感じで、ミートボール的なフワフワ感ゼロなんですけど、それがよい。写真にないけど塩味もうまいっす。
凝ったもんが出るわけじゃない街中華なんですが、値段お手頃で油!肉!塩って感じでお腹いっぱいになります。北京料理ベースだからタレ甘め。
からあげが美味しかったな〜。ふわふわで、噛むと脂がジュッと出るやつ。は〜、からあげとステーキが肉料理の二大帝王。
平岡正明が「港湾労働者のためのメシ」として紹介してた、焼き豚と海鮮の天ぷらと八宝菜(ほぼ白菜)が入った特別ランチが900円いくらになってて驚きました。
当たり前だけど、野毛にも値上げの波。